КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

   

профилактика диабетической стопы

 
             
 
Google
    АЗ www
     
     
Рубрики • На ковер! Журнал "Автозвук" •  № 3 / 2001

Широта взгляда

 

Специализированный громкоговоритель объёмного звучания «Урал 1306Д»

Дмитрий СВОБОДА

От редакции: Car audio, в принципе, состоит из попыток примирения непримиримого. Шума в машине – с тонкими оттенками звучания, тесного салона – с величием звуковой картины. И так далее. Отечественный автозвук вынужден в дополнение ко всему совмещать еще несколько несовместных категорий: ограниченной платежеспособности отечественного гражданина и неограниченных цен на импортную технику, например; традиционно повышенный уровень требований к качеству звучания и малопригодные для этого дешевые автомобили. А главное – очевидное существование в стране талантливых инженерных умов и вечно подчиненная, просительная роль, отведенная отечественным разработкам. Впервые к нам попала вещь, главным достоинством которой является не отечественное происхождение, а конкретные технические и акустические достоинства. И экономические, кстати, тоже. Что да как, в этот раз поведает не наш испытатель, а участник работ по доводке громкоговорителя, он больше про это знает.

Для получения в автомобиле тембрально сбалансированной и объёмной звуковой сцены почти всегда необходима достаточно точная ориентация продольной оси ВЧ-излучателей. В дорогих инсталляциях с этим обычно справляются, а вот в бюджетных установках – беда. В простейшем случае – врезании коаксиальных громкоговорителей в двери «плашмя», всегда ощущается завал АЧХ на высоких частотах и, как правило, провал звуковой сцены в середине. Именно из-за этого ряд моделей коаксиалов стали оснащать устройствами для изменения ориентации оси пищалки. У более требовательных клиентов для компенсации этого явления приходится либо переходить на компонентную акустику, оптимально ориентируя ВЧ-головки, либо разворачивать имеющиеся дверные громкоговорители в сторону слушателей, или и то и другое, что не всегда удобно конструктивно и, кроме того, увеличивает стоимость установки оборудования. В штатных местах торпедо у популярных по понятным причинам ВАЗ-2108/09 правильная осевая ориентация громкоговорителей вообще невозможна. В результате слушатель или старается не замечать неполноценности звучания, или «задирает» высокие частоты с помощью регулятора тембра автомагнитолы. Но тембральная равномерность ни в коей мере не может скомпенсировать отсутствие полноценной стереокартины, и в итоге она либо плоская, с «дырой» посередине, либо, наоборот, неестественно сжата в центре.

Куда же податься тем, чей карман пока не перегружен лишними «зелёными», а душа уже желает иметь в автомобиле хороший и объёмный звук. Один из выходов – применение широкополосных АС с увеличенной зоной стереоэффекта и свободных от необходимости точной пространственной ориентации на слушателя.

Акустической лабораторией ТПГ «АвтоАудиоЦентр» был разработан специализированный громкоговоритель «Урал 1306Д» с широкой диаграммой направленности. Цель создания – получение нового продукта, который может обеспечить высокое качество звучания при минимальных себестоимости и затратах на его инсталляцию. При разработке ставились следующие задачи, то есть громкоговоритель должен:

а) быть рассчитан на установку в передние двери или в штатные места торпедо автомобиля и на создание звуковой сцены с высокой объёмностью звучания, а также иметь очень широкую диаграмму направленности в горизонтальной и вертикальной плоскостях;

б) конструктивно представлять собой малонаправленную широкополосную головку с минимальными фазовыми искажениями и смещённой от слушателя продольной осью излучения;

в) иметь широкий диапазон рабочих частот (50 – 20000 Гц по реальному звуковому давлению), позволяющий в бюджетной установке обходиться без сабвуфера без катастрофического обеднения тембра звучания;

г) уверенно работать как от штатных усилителей автомагнитол, так и от дополнительных усилителей мощностью до 100 – 150 Вт;

д) обладать диаметром не более 13 см, и себестоимостью, не выходящей за рамки представлений о бюджетном компоненте.

Сухие строчки технических требований слабо отражают сложность задачи, если ее решать добросовестно. Экспериментальные работы заняли несколько месяцев, оказались интересны и содержательны и принесли не только искомый результат, но несколько очень полезных и нестандартных наработок.

Техническая реализация. Почти детектив

Для выполнения требований технического задания была выбрана концепция двухполосного коаксиального громкоговорителя с предельно сфокусированным общим центром излучения. Теоретически именно такой тип излучателя обладает минимальными фазовыми искажениями, что позволяет достигать наиболее высоких по качеству пространственных характеристик. Эта идеология применяется фирмами Tannoy (Dual Concentric) и KEF (технология UNI-Q). Геометрические центры излучателей у них полностью совмещены, громкоговорители отличаются очень хорошей объёмностью стереокартины, но их конструкции достаточно сложны и, соответственно, дороги.

Необходимость сделать существенно более доступный по цене громкоговоритель предопределила и главную линию разработки – он должен, в отличие от KEF и Tannoy, оставаться классическим коаксиальным, но иметь значительное смещение ВЧ-излучателя вглубь диффузора мидбаса. Конструктивно такой громкоговоритель позволит получить хорошую объёмность звуковой сцены и быть почти на порядок дешевле. Улучшение пространственных характеристик достигается за счёт значительного уменьшения стоячих волн между нижней частью выдвинутого вперёд ВЧ-излучателя и диффузором мидбаса, а также смещением их спектра в более высокочастотную часть звукового диапазона.

Выбор формы диффузора и его материала, подбор положения и размера ВЧ-излучателя относительно общего геометрического центра излучения позволили сделать «Урал 1306Д» по принципу действия близким к рупорному. Но классический рупор, как известно, обладает довольно узкой диаграммой направленности. Работы по выбору формы рупора (на других частотах – диффузора) вылились в эксперименты с прямым, параболическим и гиперболическим профилем. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Результаты этой кропотливой работы получились неожиданно интересными. Был найден некий компромисс, стыкующийся с рамками разработки бюджетного громкоговорителя. Уменьшение диаметра ВЧ головки в сочетании с широким углом раскрыва стенок рупора-диффузора позволили достичь хорошего согласования с воздушной средой на выходе громкоговорителя. В итоге это существенно расширило диаграмму направленности в горизонтальной и вертикальной плоскостях и заметно улучшило объёмность звучания. Пора было праздновать победу и откупоривать шампанское, но... появилась специфическая окраска звучания, заставившая убрать вытащенное было шампанское на место и продолжить акустические «игрища».

На сей раз оружием разработчиков стал тщательный подбор плотности, толщины и состава для пропитки СЧ-диффузора с целью уменьшения эффекта переотражения ВЧ-излучения (эффект волнового канала). Это позволило уменьшить неравномерность АЧХ, но сразу же вызвало уменьшение отдачи громкоговорителя на высоких частотах. Она увеличивалась с ростом частоты из-за поглощения звуковых колебаний материалом диффузора и его пропиткой. Для компенсации этих потерь возникла необходимость подбора материала купола ВЧ-головки и её формы. Лучшие результаты были получены с майларовым (по-нашему – лавсановым) диффузором средней выпуклости диаметром 21 мм и жёстким фазовыравнивающим колпачком. В результате громкоговоритель вместо завала получил плавно увеличивающуюся отдачу в области самых верхних частот, а это позволяет смело располагать его в автомобиле разориентированным от слушателя на угол до 50 – 60 градусов без существенного изменения тембрального состава звучания. Что является исключительно позитивным фактором. И самое время было опять «расчехлять» шампанское, но...


Рубрики • На ковер! Журнал "Автозвук" •  № 3 / 2001
     
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100